Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Universitas Negeri Malang melakukan sebuah seminar tentang pengabdian kepada Masyarakat yang dihadiri oleh setiap mahasiswa yang tergabung dalam ORMAWA dan mengundang tim PSDW UM sebagai salah satu pembicara mengenai materi pengabdian. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung ORMAWA UM pada hari selasa 6 februari 2024, Pusat Sumber Daya Wilayah (PSDW) Universitas Negeri Malang diwakili oleh Bapak Fuad Indra Kusuma, S.Pd., M.Pd. sebagai pemberi materi tentang pengabdian kepada mahasiswa.adidas ea schuhe caldaia sime planet guldring safirer eton schuhe pantuflas hombre proflex on laufschuhe wikipedia

Sosialisasi ini berfokus tentang bagaimana cara melakukan pengabdian yang benar, serta membuat semua laporan yang merupakan luaran dari kegiatan pengabdian untuk diterbitkan dan memiliki hak cipta. Pak Fuad, yang merupakan tim PSDW Universitas Negeri Malang yang sangat berpengalaman di bidang pengabdian masyarakat, memberikan paparan yang inspiratif tentang bagaimana ORMAWA dapat menjadi agen perubahan yang signifikan dalam memajukan masyarakat melalui berbagai program dan kegiatan yang berbasis pada kebutuhan riil Masyarakat.

Dalam acara tersebut juga disampaikan beberapa contoh program pengabdian yang telah berhasil dilaksanakan oleh Universitas Negeri Malang, hal ini sebagai bentuk inspirasi kepada mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan pengabdian.

Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang peran dan pentingnya pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan yang dilakukan oleh ORMAWA. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif dalam meningkatkan peran serta mahasiswa dalam pembangunan masyarakat yang lebih baik.