Universitas Negeri Malang (UM) tengah menjajaki kerjasama dengan Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Pemerintahan Kota Bekasi untuk meningkatkan kerja sama bidang penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat di tingkat Nasional.

Kegiatan penjajakan kerjasama ini dijadwalkan berlangsung pada 18 – 21 Juni 2023 di Bogor. Tujuan utama kegiatan ini adalah peningkatan kerja sama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat nasional. Materi kegiatan yang dibahasa adalah koordinasi dengan IPB dan Pemerintah Kota Bekasi.

Rencana tindak lanjut dari kegiatan ini mencakup penyusunan laporan hasil penjajakan kerja sama dan perancangan program sekolah perangkat desa beserta kerja sama Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan dilaksanakan oleh Unit PSDW UM. Dampak yang diharapkan dari kerjasama ini adalah peningkatan kerja sama dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat nasional.